Home ] Up ] 粉食黒保根蕎麦祭 ] 黒保根蕎麦刈 ] 蕎麦in新里 ] 9/17粉食講習会 ] 蕎麦打ち手順 ] 蕎麦講習とイベント情報 ] [ 9/17講習会広報 ] 9/30新里蕎麦食広報 ] 高齢者が伝える食の知識『粉食と山野草』 ] 大里打合H180629 ] 新里支所下見 ] 昆虫の森下見 ]
今回から始まる3つの講習会に参加すると、あなたも”蕎麦名人”になれる!!.奥深いお蕎麦の歴史から、蕎麦の科学、うまい蕎麦の秘密など、大里講師の真髄をお確かめください。




【名 称】桐生の蕎麦を聞き・蕎麦を知る講習会
【目 的】蕎麦の文化・歴史・科学を通して桐生の粉食文化を伝承する
【日 時】平成18年9月17日(日)
     10:00〜12:00 講習会・ジョイタウン2F会議室
     12:00〜13:00 手打蕎麦試食(50名限定)と蕎麦打実習
【講 師】大里政由(桐生粉食文化研究会主宰)
【場 所】ジョイタウン広場と会議室(2F)
【内 容】前半は蕎麦の本質と薀蓄と科学、後半は蕎麦打ち実演と蕎麦招待
【参加人員】講習会(30名)  【参加費】無料
【主 催】桐生市老人クラブ連合会、NPO法人桐生地域情報ネットワーク
【連絡先】 0277-20-7800(NPO:KAIN事務局)