|
今回から始まる3つの講習会に参加すると、あなたも”蕎麦名人”になれる!!.奥深いお蕎麦の歴史から、蕎麦の科学、うまい蕎麦の秘密など、大里講師の真髄をお確かめください。 |
||||
【名 称】桐生の蕎麦を聞き・蕎麦を知る講習会 【目 的】蕎麦の文化・歴史・科学を通して桐生の粉食文化を伝承する 【日 時】平成18年9月17日(日) 10:00〜12:00 講習会・ジョイタウン2F会議室 12:00〜13:00 手打蕎麦試食(50名限定)と蕎麦打実習 【講 師】大里政由(桐生粉食文化研究会主宰) 【場 所】ジョイタウン広場と会議室(2F) 【内 容】前半は蕎麦の本質と薀蓄と科学、後半は蕎麦打ち実演と蕎麦招待 【参加人員】講習会(30名) 【参加費】無料 【主 催】桐生市老人クラブ連合会、NPO法人桐生地域情報ネットワーク 【連絡先】 0277-20-7800(NPO:KAIN事務局) |
||||
|